Hebatnya Baca Istighfar

istighfar

Anda sering menghadiri majelis-majelis zikir, anda pasti sering sekali mendengar dari para ustaz dan ulama kita tentang pelaziman istighfar. Dalam majelis zikir yang kami helat, misalnya, istighfar minimal 100x dibaca dan sekaligus sebagai pembuka zikir kami.

  1. Penyebab Allah jatuh cinta kepada hamba-Nya
  2. Akan mendapatkan kemuliaan di hadapan Allah dan makhluk-Nya

Ketiga, mendapatkan ampunan Allah,Berikutnya upaya untuk mendapatkan karunia Allah yang paling besar(QS An-Nur [24]: 21). Dengan beristighfar, kita memberi kebaikan untuk tercegahnya bala dan hura-hura kiamat; Istighfar adalah Du’aaur Rasuul, doa yang menjadi wirid harian Rasulullah SAW. Istighfar juga adalah ijaabatul Malaikah, doa yang diaminkan para malaikat. Ia adalah rahmatullah, mengundang hujan yang penuh rahmat. Bahkan istighfar, bi amwaalin, memudahkan meraih rezeki halal penuh berkah.

Istighfar juga as-sahlu, penyebab Allah memudahkan dalam setiap urusan. Al-Marjuuqu, solusi rezeki yang tidak ia sangka-sangka.

Quwwatul iimaani, bisa memperkuat iman. Adz-Dzihnu, kecerdasan spiritual, kecerdasan yang terbimbing. Qowlan tsaqiilan, dengan istighfar akan menjadikan arah bicaranya hikmah dan disimak.

Orang yang melazimkan istighfar akan didapati pada dirinya quwwatul jasadi, fisik yang kuat dan prima. Tathmainnul quluubi, hati terliputi tenang, damai, dan bahagia.

Dawaaun, ia adalah solusi dan obat penyakit jasmani dan rohani. Miftaahul falaahi, kunci sukses dan bahagia dunia akhirat (QS An-Nur [24]: 31).

Terakhir, simak kalam Allah dengan iman, “Sesungguhnya Allah mencintai hamba-hamba-Nya yang sungguh-sungguh bertobat dan terus-menerus menjaga kesucian diri-Nya.” (QS Al-Baqoroh [2]: 222).

Mohonlah kalian pada ampunan Allah, sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Allah akan turunkan hujan yang lebat, kemudahan meraih rezeki halal penuh berkah, generasi yang saleh-saleh, dan kesejahteraan dengan kebun-kebun yang indah serta sungai sungai jernih yang mengalir.” (QS Nuh [71]: 10-12).

Allahumma ya Allah ampunilah seluruh dosa-dosa kami. Mari kita sungguh-sungguh bertobat dengan banyak mohon ampunan-Nya.

Related article

  • 21 11-2016
    Paket Umroh City Tour Turki Murah

    Paket Umroh City Tour Turki Istambul murah dari HTKI tour and travel untuk keberangkatan Bulan Desember 2016, Januari 2017, Fabruari 2017, Maret 2017, April 2017 Mulai dari 25 juta Maskapai yang digunakan adalah Turkish Airlines landing Madina, maskapai…

    Read more...

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: